清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 1013|回复: 1

[我的球队] 勇士请勇

[复制链接]
我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
3653

国庆70周年

精华
0
帖子
2645
威望
7 点
水滴
3122 滴
在线时间
3354 小时
发表于 2018-5-27 01:50:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 blackra1n 于 2018-5-28 12:21 编辑

        今天骑士对绿军第六场比赛是我今年最喜欢的比赛,没有之一。这才是打篮球,这才是竞技体育,这才是令人着迷的对抗精神。詹姆斯,钢铁意志。这才是第一人的样子,阿杜往后稍一稍,库里往后稍一稍。这个男人,你可以不喜欢他,但是你要说他打球不好,那你不是眼盲就是心盲。我从开始到现在都不喜欢他,但是我认可他,乔丹科比詹姆斯,我的总统山。这些家伙,强的不仅仅是身体,更不仅仅是技术,最重要的是精神力量,真的是无与伦比,众神之巅。最后决胜那三球,无关乎身体,无关乎技术,只有无比强大的精神力量,老子就要进,老子就要赢,我要做我能做,逆天改命。阿杜的天赋技术没的说,但是精神强度比不上。第45场决胜球,一个传给了中国汤解决,一个交给库里处理,差太远了。库里的天赋技术也没的说,16年的库里,巅峰,但是他的属性也只能是风。我始终认为,能单打的不一定是超巨,但不能单打的一定不是超巨。效率很重要,但不是最重要的,在某时某刻,只有打并且打进这一个选项。骑士其它人也很棒,一堆老爷车也能带头冲锋。科沃尔,三秒区死扛杰伦硬凿,无法可想,他是什么属性,他又在干什么。这才叫生死战。我终于理解了16年的总决赛。最后三场有事没看,结果出来的时候我只有不服,凭什么。但是现在想来,原来那时是这样比赛的啊,原来16总冠军是真的总冠军啊,并不是凭什么打球最好的球队输了,而是最强大的意志赢了,我理解并且爱上了这一点。勇士这个队,从主帅到主将再到其它人,都是有能力并且有追求的人,但是他们有一个最大的问题,太追求easyball了,而且打了太多easyball。云手揽雀尾优雅好用,但是当敌人拿砍刀冲上来的时候,请放弃先进性的优越感,只有捡起地上的板砖死命往脑袋上hai才能活下来。放下身段打hardball不丢人,比赛输了才丢人,有实力还输了更丢人。hardhardhard,火箭要是把勇士的这一面激发出来,勇士才是真的稳了,不然无论是初尝鲜血的绿军群狼,还是装满炸药的老爷车,发起狠来都比现在这个心态的勇士亡命。所谓的最强实力可能就是别人最好的注脚。明天的比赛,请三军用命好勇斗狠,毕竟篮球就是篮球,不是下棋。
关于裁判,其实没啥值得说的,当然有的时候确实吹的挺烂的。
第一。绝大部分球迷根本不懂规则,何谈判罚。规则都没看过,临场裁判就更别提了,甚至带裁判的比赛都没打过,更多的是屁股决定脑子,人云亦云而已,能客观公正到哪去嘛。
第二。主播的话规则应该还是更了解的,姑且算专业的。但是他们最大的问题是总喜欢先说,脱口而出。但是他们看的视角跟观众明明是一样的,跟裁判是一定不一样的,怎么可能说的准嘛,但是这意见领袖的作用是跑不了了。其实我觉得主播最好的做法是陈述你看见的事实而不是做判断。“哈登上篮库里切球球掉了裁判认为好球,然后让我们看一看回放,哦,这是根据球手一体原则,你看不清楚细节,但是可以根据球的轨迹和手的轨迹来判断,表示认同或者不认同”。而不是随口而出的“裁判没吹,这没吹,犯规没吹啥啥啥的”。这种言论不就是看电视的球迷的反应吗,你个主播这么说合适吗。回放才是你发挥的地方,临场不是。
第三。什么是好的判罚。并不是每一个犯规都吹就是好判罚,比如骑士和绿军第四场还是第五场,哨这个密,把比赛吹的支离破碎的。应该像第六场一样,有那么多犯规没吹,那怎么了呢,尺度一样,就是好吹罚。绿军和骑士都伤痕累累,战斗不可谓不惨烈,但是有人逼逼吗?你强硬我要比你更强硬。而不是跟裁判强硬,有啥用。这也是很多老球星总觉得现在的联盟软的原因。篮球不是弹琴喝茶彬彬有礼,而是非常激烈的身体对抗运动,请坚硬,请成为粪坑里的石头。当然那种废人的特别危险的动作绝对应该下死手吹罚,无论大小轻重后果如何,烦死人了。第四。漏判误判都会有,平衡哨也是为了这个,甚至哪怕真的有控场,那他的合理性是什么呢,不合理的地方是因为什么呢,为什么获益的不是你呢,然后又能怎么办呢,其实只有一条路,就是自己变得更强,让你值得别人帮,让自己强上加强,哪怕对手被帮你也能够赢。
季后赛就是季后赛,与常规赛就应该大大的不同。常规赛如同老太太的裹脚布,文邹邹点没问题,没有一直浴血奋战的道理。季后赛不同,就应该真刀真枪的肉搏,常规赛一碰就犯规的尺度收一收没毛病,你咋这么金贵呢,看看第一人是怎么打球的,那才是第一人。hardhardhard,愿接下来的比赛都跟第六场一样,肉体,技术,意志,大吃一顿。

我觉得骑士会赢,不谈具体,绿军未来在明年,今年还不是时候。明年将一飞冲天。

大势不可为,非战之罪。明年明年明年,新王一定登基。詹皇,狮王矗立,余威犹在。不过詹姆斯的骑士王朝已然落幕。

我觉得今年的季后赛已经结束了,强弩之末不能穿鲁缟,勇士总冠军。

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复

使用道具 举报

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

积分
144

精华
0
帖子
47
威望
0 点
水滴
5 滴
在线时间
139 小时
发表于 2018-5-27 07:56:59 | 显示全部楼层 来自苹果客户端来自苹果客户端
赞同,看球就是看g6g7,看关键球才过瘾。最后几分钟都能闻到肾上腺素的味道
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2021-1-21 19:29 , Processed in 0.101791 second(s), 67 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表