清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[数学] 量化金融-等待有缘的你

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
247 滴

我是15毕业校友,计算机软件理论专业,目前在做量化金融,我的私募公司在筹备期,我校如果有非常想做该行业的同学欢迎与我联系。
做量化比较辛苦比较有意思,但肯定比互联网公司轻松得多,需要喜欢数学、算法、思考、赚钱、投资、自由的小伙伴。
量化这个行业进入的门槛比较高,我现在不是招聘员工,而是培养未来的长期合作人,当前阶段也没有任何报酬,过段时间根据贡献会有(当然你可以用我们的成果赚钱的)。
我本人15年毕业时想进入这个行业,没能如愿,但一直在学习,如今终于进入了这个行业,我深知进入这个行业的难度和困境(往往IT部和策略部分开,一般不能接触到完整的量化)。
在我这里你可以接触到完整的量化,开发也只做策略核心工作,不会去做互联网那些开发。这里也告诉你个秘密:量化不是想象的人工智能等比较难的算法才可以,也有许多简单的规律需要你去发现,总之大多数情况下比肖鸣宇的算法课难一点儿,比创新算法要容易一点儿。
非必须但最好具备:
1.数学基础较好,喜欢数学之美。
2.编程能力较好。
3.喜欢数学、算法、思考、赚钱、投资、自由。
4.耐心、恒心。
5.有社会责任,不仅仅为了赚点钱。
6.想长期从事这个行业。
其他:
请在联系我之前,自己思考清楚,符合上述情况的再联系,因为如果不符合最后还是做不下去的。如果其他你都不满足,但你有很强的兴趣,很想从事这项事业,这是最重要的。没关系,我会带着你成长。
有兴趣的同学发送你的简历至xyz010101@qq.com,我会与你联系。
可能很多同学不太了解这个行业,我简单点几个点,便于了解:
1.交易平台框架backtrader
2.人工智能(机器学习、深度学习、强化学习)
3.数学统计+金融模型+参数优化
4.西蒙斯的投资笔记(B站)
5.附件:两篇入门文章
6.https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4NjgzNjEwNg==&mid=2247484604&idx=1&sn=c9154e63fcf92a9d54129bdde2e8c012&chksm=fdf47559ca83fc4f4629c5e45c738ee4eeffc4b57b3bee2d6f7afe83e882f5841a3d9b6530e2&mpshare=1&scene=1&srcid=0619k7pesbSP9vfJYBO6qRWf&sharer_sharetime=1592497795301&sharer_shareid=07a9bbbc2816e228c85c2807ead76668&key=692de84b3835f8ab97b70a317bba82c828bbc25cc7cf58c949e7630f7fa628f401ed0a4d62ba98607fb716ba42d028d26b90ce68053ff7d0e04c3a2eda8b3597f8fec7638ec1e82946fbba7d8f02dc95&ascene=1&uin=Njg2MDY4NjEy&devicetype=Windows+7+x64&version=62090529&lang=zh_CN&exportkey=A4r3idY6ydNC9GRnLokptrY%3D&pass_ticket=BN%2BF5TNLn0SqkENpQMeF43mstIlF3ikn3tmg%2Bop62qNfn7ZWVAt1WM8JrFdFWZzM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

【艾格拉斯光学】 【专业配镜咨询】校友特惠微信liqi525

级别:鲶鱼 (Lv.8)

富甲一方

水滴
859 滴
不会编程的飘过......

我的人缘0

水滴
336 滴
虚无缥缈,你咋不去证监会呢

我的人缘0

看看

级别:泥鳅 (Lv.4)

不再孤单国庆71周年月饼勋章国庆70周年

水滴
218 滴
量化投资还要求社会责任感,nb。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1532 滴
想靠金融挣钱就别想社会责任感了。

我的人缘0

水滴
603 滴
楼主可以看看我的帖子,觉得不错可以联系一下。

我的人缘0

水滴
247 滴
我校想做金融的这么少?

我的人缘0

水滴
247 滴
我校想做金融的这么少?

我的人缘0

水滴
247 滴
量化的精髓是什么?

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

水滴
247 滴
思想
和科研一样快乐和痛苦

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

水滴
247 滴
量化的精髓在于思想,量化的成功在于爱。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
6 滴
楼主有真实用量化的交易记录吗?有的话,可以看看不?

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。