清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: deideidei

[求助&讨论] 今年有去上海科技大学读研的小伙伴吗~

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
859 滴
烟雨楼雾 发表于 2020-10-13 00:32
我想读研完全是想怎么更好的去国企公务员。如果去上科大可能就没了吧

导师和学历都挺重要,不过我的感觉是泥点同学里保研去外校的基本都是华五以上。。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

国庆70周年粽子勋章国庆71周年月饼勋章

水滴
1164 滴
清水河大帅比 发表于 2020-10-13 08:08
导师和学历都挺重要,不过我的感觉是泥点同学里保研去外校的基本都是华五以上。。 ...

是啊,有点奇怪
测试测试

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
22 滴
472036783 发表于 2020-10-13 00:52
我在知乎上屏蔽的最多的问题就是,南科大、上科大和xx大学哪个好。

xx大学除了尼电,基本都是中上985。

刚刚去上科大官网看了看他们CS的师资,确实很强

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
235 滴
虽然说找工作能力很重要,但是你首先得过HR简历关,得有机会展示。上海科技大学一般谁知道啊,自己把自己路走窄了,没有985211 title你可能大部分公司简历都过不了。你现在不在乎机关事业单位和国企,3年以后呢。何况大家都是希望自己的平台越来越高,路越走越宽,选择越多越好。
回复 支持 2 反对 0

铜锣湾李浩南 该用户已被删除
我本科室友被调剂过去了

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

河畔十三周年!金色船说

水滴
481 滴
小胡?

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
431 滴
苏27 发表于 2020-10-13 08:28
虽然说找工作能力很重要,但是你首先得过HR简历关,得有机会展示。上海科技大学一般谁知道啊,自己把自己路 ...

上科大在上海是对标复旦交大的,本科收分也是,在上海的哪个不知道

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

富甲天下富甲一方国庆70周年国庆71周年

水滴
1727 滴
作为一个已毕业工作人士,我电保研的去上科大说实话有点亏,从985到非985211,不知你咋想的,你这样以后想走选调生都走不了,另外确实上科大名声太小,很多简历关你都过不了的。。。尤其国企研究所这种。另外,很多外企也是按学校开工资的,唉,总之,我感觉血亏。当然,如果是大牛,那除外

我的人缘0

水滴
402 滴
五哥永不放弃 发表于 2020-10-12 23:40
哈哈,我都为尼电尴尬

说实话,尼电除了有个985.211的名头,还真比不上上科大。上科大是按复交对标的,一群牛导,各种院士,诺奖教授。还贼有钱,校长是江主席的儿子。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

月饼勋章

水滴
847 滴
看看 感觉不靠牌子吃饭搞科研的话 上科大挺强

我的人缘0

水滴
174 滴
deideidei 发表于 2020-10-13 00:25
cs,与牛导擦肩而过,但是我还是找到了我很喜欢的导师哒!是校友小伙伴吗~求加好友沟通!落单没找到组织 ...

不是不是,没去,就是单纯好奇,其实上科找个牛导肯定比本校好

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
592 滴
铜锣湾李浩南 发表于 2020-10-13 08:33
我本科室友被调剂过去了

一个保研,一个调剂,落差挺大

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
235 滴
queluying 发表于 2020-10-13 09:02
说实话,尼电除了有个985.211的名头,还真比不上上科大。上科大是按复交对标的,一群牛导,各种院士,诺 ...

等你找工作再说这话。他自己是意淫对标复交,但是它有这能力?

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

富甲天下富甲一方国庆70周年国庆71周年

水滴
1727 滴
queluying 发表于 2020-10-13 09:02
说实话,尼电除了有个985.211的名头,还真比不上上科大。上科大是按复交对标的,一群牛导,各种院士,诺 ...

找工作的时候学校牌子 档次真的很重要,除非导师真的牛逼plus,不然没人关注你导师是谁。选调生 国企 研究所 事业单位这些更是只看你学校档次,档次不够简历都过不了。再说了,既然对标复交,我电保研的不也可以试试直接复交就是

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
9 滴
烟雨楼雾 发表于 2020-10-13 00:44
加油呀,未来可期!百度了一下,上科大好像很有钱很有钱的样子

确实很有钱环境比较好,老师也挺好,面试体验很好

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

国庆70周年粽子勋章国庆71周年月饼勋章

水滴
1164 滴
对标复旦上交?我笑死了

补充内容 (2020-10-13 10:27):
我们当年高考收分比我电低20分
测试测试
回复 支持 1 反对 1

铜锣湾李浩南 该用户已被删除
m05205 发表于 2020-10-13 09:53
一个保研,一个调剂,落差挺大

我们学校考研考不上调剂过去的很多的,保上科大本来就有点亏

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
9 滴
lz只是想找个小伙伴怎么成了劝退贴。。。我对我的学校挺满意的呀~~~
在这跟未来有意报考上海科大的学弟学妹说一下,选学校这个事见仁见智,有的人选漂亮的title稳在下限范围内,有的人冲上限,不同人不同人生构景罢了,不存在所谓的人的路因为一个学校是否985而越走越窄或是血亏(关心lz说血亏的朋友们,以后公务员国企什么的emmmm这么说吧,本人保底有更好的选择,所以这纯粹是个人选择而已啦~)
非985211名号,如果你在乎,想靠title效应保底,如果有更好的选择,我也真心劝你别来;如果想拼实力往高处走,喜欢上科大的平台和资源,我也建议你也别在河畔听一面之词,多去别的地方问问,甚至官网也能找到研究生生源、就业去向等真实数据(真实数据自己查,不是张口就来),总比在这听人云亦云好的很多。甚至可以发邮件跟教授交流,他们都很乐意与你交流。关于学校名气,在川渝地区听没听过不知道,反正今年上海落户政策出来,上海科大硕士毕业能落户上海可是有蛮多人都在讨论,至少在上海,肯定有紧跟时事政策的HR知道有上海科大这个学校吧,不至于没听过吧~~
写这些,是因为lz不希望抱有憧憬的学弟学妹们因为大家觉得上海科大不是985而直接否掉这个选项,应该更加全面地分析这个学校的情况~如果有兴趣可以联系我,我可以客观地与你分享我所了解到的信息。
anyway,想找个同校的小伙伴怎么这么难~
回复 支持 5 反对 0

我的人缘0

水滴
284 滴
如果你导师牛,有资源,你去上科情有可原。我今年辅导一个学妹保研,也拿了上科的offer,最后去了哈工大。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
4 滴
笑的,什么叫情有可原,保研本来就是自己的选择,去上科大还成了什么大错不成。
上科大也不比电子科大差,我等人士也不必在这里咸吃萝卜淡操心,溜了溜了