清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: deideidei

[求助&讨论] 今年有去上海科技大学读研的小伙伴吗~

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
162 滴
上科大信息学院研究生生源不错的,和泥电比只好不差。在上海的认可度也可以,人家求个校友一群人反倒嘲讽起来什么意思。

补充内容 (2020-10-13 12:16):
泥电研究生生源除了本校的以外有普通211都算好的了,不知道怎么好意思嘲讽其他学校生源差。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
9 滴
q2908491242

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

十年有你国庆70周年

水滴
387 滴
去上科大那就是奔着科研去的,科研环境比泥点好太多了,夏令营认识的一个同学放弃了中科院去那年年发顶会。宿舍条件也是真不错,补助也好多。考研的时候本来很想去的但是没敢考,因为复试占比太高了。

补充内容 (2020-10-13 04:30):
考研调剂的那也不是cs吧,已经不收cs调剂好几年了。

我的人缘0

十年有你国庆70周年

水滴
387 滴
辰宿列张 发表于 2020-10-13 04:12
上科大信息学院研究生生源不错的,和泥电比只好不差。在上海的认可度也可以,人家求个校友一群人反倒嘲讽起 ...

上科大研究生生源肯定比泥点好多了,985的也不少。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
651 滴
很好的学校!

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
87 滴
我特意百度了一下。。上海科技大学双非啊。。不管评论说怎么对标上交复旦,双非就是双非啊。。我比较支持一些评论说简历过不了筛选。
举个不恰当的例子,我穷的吃不起饭,我对标世界首富。。然后呢?

我的人缘0

河畔十三周年!

水滴
198 滴
上科大除了985title我觉得是比泥电好些呢?   但是确实需要注意一些国企公司不认这学校。
依稀高考有个分很高的我记得去了上科大..

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
9 滴
whiteleaf 发表于 2020-10-13 14:35
上科大除了985title我觉得是比泥电好些呢?   但是确实需要注意一些国企公司不认这学校。
依稀高考有个分 ...

赞同你的说法,这个学校不是合适所有人。觉得合适的同学选择上海科大也挺好;不合适的选择别的合适的学校就是了。没什么好judge的,尤其是不深入了解,一锤子定音,说这学校是好是坏,确实有点让人哭笑不得

我的人缘0

水滴
525 滴
472036783 发表于 2020-10-13 00:52
我在知乎上屏蔽的最多的问题就是,南科大、上科大和xx大学哪个好。

xx大学除了尼电,基本都是中上985。

我开始也是看了上科大发了很多CNS才了解的,结果我去看,好家伙,这个就是个生物研究所,学校的大型仪器都是生物的。还可以查到博士点就是材料的。那么可以确定楼主就是去读个硕士,要是我那肯定最低保同济,再不济也可以保华东师范。本科生还不知道自己适不适合科研,选择同济这种才是进可攻(互联网,科研),退可守(体制内)。
找自信可以,别整阿Q精神
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
9 滴
V爱你 发表于 2020-10-13 15:46
我开始也是看了上科大发了很多CNS才了解的,结果我去看,好家伙,这个就是个生物研究所,学校的大型仪器 ...

哥,你不是我,你确定什么啊确定?那你也不知道上海科大信息学院的博士只对内招生吧。。。

我的人缘0

水滴
9 滴
本发帖想找校友,变成了一个judge大会。本来觉得了解这所学校的人少无所谓,我可以跟大家解释分享经验,越看越气,各种judge,无了解前提下的猜疑和yygq的讽刺。本人再次强调这是我的个人选择,还有人假装很懂我、了解我,来评判我的选择,说我该报xxx学校,也是大无语,至少在我看来,这是一种不了解情况下的不礼貌行为。anyway,还是欢迎想要了解的学弟学妹咨询,仅仅是靠3s百度了解这个学校靠着自己高高在上的985学历的来秀优越的,可以告辞了。

我的人缘0

十年有你国庆70周年

水滴
387 滴
deideidei 发表于 2020-10-13 09:14
本发帖想找校友,变成了一个judge大会。本来觉得了解这所学校的人少无所谓,我可以跟大家解释分享经验,越 ...

楼主不要气,了解的人都知道是个什么水平的。很多人还局限于找个班上,考个编制所以把title看得很重要。上科大的科研环境是真不错,软件硬件都相当到位,感觉没几所学校能够比的,楼主去了好好发挥学校的优势就好了。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
9 滴
颜如舜华 发表于 2020-10-13 18:17
楼主不要气,了解的人都知道是个什么水平的。很多人还局限于找个班上,考个编制所以把title看得很重要。 ...

谢谢同学的鼓励!感激不尽😂也祝你前程似锦~~~~~

我的人缘0

水滴
85 滴
472036783 发表于 2020-10-13 00:48
不知如何评价。有牛导的话,读博可以。

如果单纯硕士,我觉得真没必要。喜欢上海完全可以去别的学校。

上科大生源比泥点好多了,全是中上985和南航西电这种强211
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0

水滴
361 滴
烟雨楼雾 发表于 2020-10-13 00:44
加油呀,未来可期!百度了一下,上科大好像很有钱很有钱的样子

校长是上上任领导人的儿子。

我的人缘0

国庆70周年国庆71周年月饼勋章

水滴
1479 滴
看看

我的人缘0

美食勋章

水滴
380 滴
上科大cs的科研比你电真的好太多了,有钱,显卡一大堆,秒你电所有cs实验室的显卡数量,基本没有横向项目做,只用做科研,很适合好好科研,准备出国读博的同学,落户上海也是最高档的积分。想去体制内的很不适合去,但是上科大cs没专硕,全是学硕,考公也不吃亏,没985title定向选调比较吃亏,但是现在定向选调压力也大,你电cs也不占啥便宜,国企你电cs可能有点优势。优劣很明显,楼主心中自然有所考量,这几届都有计院cs同学保研过去的,楼主去了就能找到小伙伴啦。

我的人缘0

锄禾日当午,长河落日圆,谁是当午谁是圆。

级别:站长

河畔十三周年!十年有你粽子勋章金色船说不再孤单国庆70周年月饼勋章国庆71周年

水滴
991 滴
12345566 发表于 2020-10-13 18:48
上科大生源比泥点好多了,全是中上985和南航西电这种强211

hao .
侠之大者,为国接盘
互联网没有记忆,但是我有显示器事件尚未回复

我的人缘0

水滴
473 滴
上科大优势劣势看起来都很明显。普通985选不到好的导师或者方向或许真的没有上科大好。上科大的优势可能在于读研期间,毕业后是否劣势可能很大程度依赖于求学期间的在这个平台的收获吧。不然毕业后,短期看,不能利用这些老师好的背景得到好的发展,那毕业之后劣势挺明显的。
无论怎么说,祝楼主有一个好的研究生生涯吧。

补充内容 (2020-10-13 23:34):
楼主其实也不用因为许多对于上科大的评论而生气,就当是一些家长比较急切的希望孩子成才,不用经受他们同样的“社会毒打”吧。

我的人缘0

水滴
280 滴
上科本科收分已经和你电差不多了,至于研究生生源自己往你电的保研群里看吧,有没有人家强都是两说。上科师资又强劲,出国深造方便,十分好的选择。

补充内容 (2020-10-13 23:43):
顺便恭喜楼主