清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: deideidei

[求助&讨论] 今年有去上海科技大学读研的小伙伴吗~

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
9 滴
感谢各位鼓励我、祝福我的小伙伴~~就不一一回复道谢啦~感谢大家客观地提供关于上海科大的评价,不管是积极的角度还是需要深入考量权衡的角度,算是给未来有意报考的学弟学妹们指路啦~如果几年后有学弟学妹们看到这个帖子,希望不要被劝退,欢迎大家从【多方】【客观地】了解这个新学校~~也希望几年后上海科大的成长超过她当前所受的争议吧~
再次感谢鼓励我的小伙伴~~最近情绪低落,本来很高兴能录到上海科大的cs,能跟喜欢的导师做喜欢的方向,结果消耗了很多心理能量去跟周围的人解释这个学校是好是坏。lz也想开了,哪有什么绝对的好学校和坏学校,合适自己的就是最好的,重要的是研究生毕业后我们成为了什么样的人嘛~~anyway,既然选择了这条路要努力达到自己的目标!!
也祝看到这个帖子的同学们学习顺利、求学顺利、求职顺利、升职顺利~love&peace
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

月饼勋章

水滴
23 滴
看看

我的人缘0

河畔十三周年!

水滴
365 滴
目前正在上科就读的说一下,上科大确实因为比较年轻的缘故有很多争议,而且优缺点也很明显,但确实能很直观感受到的事情是这里的大多数老师都很有能力有追求,且大多都比较年轻,乐于和学生交流,加上整个学校是走小精尖的路线,摊到每一个学生身上的资源其实是很多的(这点目前感受最直观),anyway,每个人做出选择都有自己的衡量,只要无愧于心就好~而且我觉得我电大部分优秀学子应该在哪都能发光吧,哈哈
(PS.上科这边硬件设施是真的不错,而且本校助研贼多,羡慕)欢迎楼主私聊我哟

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

月饼勋章

水滴
284 滴
挺好的,好的地理位置+政府大力扶持,最近几年科研方面的产出还是很强的
红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。

我的人缘0

水滴
646 滴
可以为了喜欢上科而去,但是我觉得还是应该考虑一些现实的问题
彬彬有礼的彬彬。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
294 滴
凌乱的大虾 发表于 2020-10-14 00:54
目前正在上科就读的说一下,上科大确实因为比较年轻的缘故有很多争议,而且优缺点也很明显,但确实能很直观 ...

Byt?

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
294 滴
凌乱的大虾 发表于 2020-10-14 00:54
目前正在上科就读的说一下,上科大确实因为比较年轻的缘故有很多争议,而且优缺点也很明显,但确实能很直观 ...

Byt?

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

不再孤单国庆70周年

水滴
671 滴
Congrats!

我的人缘0

不再孤单国庆70周年

水滴
671 滴
此号已注销 发表于 2020-10-13 00:54
不懂就问,考研一般不是去更好的学校吗

他这不就是去了更好的学校吗~不管考的还是推免~

我的人缘0

不再孤单国庆70周年

水滴
671 滴
deideidei 发表于 2020-10-13 11:46
lz只是想找个小伙伴怎么成了劝退贴。。。我对我的学校挺满意的呀~~~
在这跟未来有意报考上海科大的学弟学妹 ...

感觉电子科大过去的比较少,几个入职的师兄师姐在那儿工作的情况来看,确实实力很强。

我的人缘0

水滴
238 滴
上科大很强的呀,他们哪里的研究生也好多本科985保研过去的

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

金色船说不再孤单国庆70周年

水滴
1776 滴
如果选择在上海就业,上科大前边有复旦交大华师上财,甚至上大都能压他一头。。。。如果不在上海就业,泥店就算是末流985,也还是985
努力变一狗

我的人缘0

会员等级:Lv.999

级别:海豚 (Lv.10)

Satellite金色船说国庆70周年国庆71周年月饼勋章天蝎座

水滴
4695 滴
万有引力之虹 发表于 2020-10-14 10:34
他这不就是去了更好的学校吗~不管考的还是推免~

抱歉,孤陋寡闻了
唯一不可阻挡的是时间
它像一把利刃
无声地切开了坚硬和柔软的一切
恒定的向前推进着
没有任何东西能够使它的行径产生丝毫颠簸
它却改变着一切

我的人缘0

水滴
9 滴
害,大家别说什么上海科大名气低,u1s1,lz在一线城市长大,高考考来泥电,听过这个学校的人也是一只手就能数得过来啊。所以,朋友们,先了解、看完数据再评价嘛,除非你能保证你的个人认知100%与时俱进,或者认识足够多业内人士能给你更新信息。刻板印象、死板认知,没听说过就judge他不行、就来指指点点,下一些自信得有点好笑的论断,实在让人有些哭笑不得哈!

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
377 滴
一线城市就是好,想来就来想走就走

我的人缘0

水滴
317 滴
楼主加油,我室友就是计算机保研去的上科,听他的描述那边科研环境挺好的,他都有读博意向了。

我的人缘0

河畔十三周年!十年有你月饼勋章国庆71周年

水滴
954 滴
高三的时候上科大来人宣传过,教授、资源听着都挺不错的,不过还是觉得建校时间太短,没有985香
一生爱好是天然

我的人缘0

金色船说

水滴
436 滴
非常理解楼主的感受,我保研时主动选了国防科大,河畔发帖也是被一堆人judge,当时还玻璃心地删了,现在一点也不后悔。事在人为,自己的事自己考虑清楚就行,不用太在意别人的评论。

我的人缘0

水滴
9 滴
和瓶脉动 发表于 2020-10-14 20:31
非常理解楼主的感受,我保研时主动选了国防科大,河畔发帖也是被一堆人judge,当时还玻璃心地删了,现在一 ...

哈哈谢谢老哥的开导,我本来也打算删帖的,但是因为玩河畔玩得不熟不会删😂
但在这坚持对线battle有一个重大原因也是因为上海科大在河畔上的信息太少,要是因为我一个求校友的帖子炸出一堆无效、无根据的差评,从而影响学弟学妹的选择我觉得我就罪过了。所以还是希望能劝大家客观了解再发言,至少不要误导后来者。
至于别人怎么看我选啥学校我也不太在意啦哈哈,只是某些人用自大的语气来揣度我我觉得有点冒犯。。他们又不了解我,不知道我对人生的计划、未来的选择、自己的喜好、亲朋好友的支持等等,随他们说去呗~~不影响我追求我喜欢的学校和我喜欢的研究方向我自己的未来我自己负得起责,无需他人多言

我的人缘0

锄禾日当午,长河落日圆,谁是当午谁是圆。

级别:站长

河畔十三周年!十年有你粽子勋章金色船说不再孤单国庆70周年月饼勋章国庆71周年

水滴
992 滴
deideidei 发表于 2020-10-14 21:03
哈哈谢谢老哥的开导,我本来也打算删帖的,但是因为玩河畔玩得不熟不会删😂
但在这坚持对线battle有一个 ...

确实对这类学校的了解道听途说的居多。

也希望你入读之后,能在河畔多多分享一下相关信息,给以后的学弟学妹提供些有意义的参考意见。
侠之大者,为国接盘
互联网没有记忆,但是我有显示器事件尚未回复