清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[求助&讨论] 【散水】【考研咨询】谢谢各位大佬了

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
919 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一个985外校的朋友想考信通学院的电子与通信工程专硕,我本人毕业多年了,不怎么熟悉考研规则了,麻烦懂得大佬们解答一下:
1. 考研联系倒是什么时候联系呀?提前联系有用么?,我记得保研是推免的时候就填了
2.联系完需要做什么来提升竞争力,感觉我校考研非常激烈,就业率刚刚的
3.是不是有些专业课的资料本校同学才接触得到呀?
4.咱们学校专硕和学硕是不是就毕业要求不一样,还得同样做教研室,搬砖?

谢谢各位老铁了,水滴献上。

完了,怎么散水啊
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

水滴
919 滴
1.考研联系导师 打错了 尴尬

我的人缘5

级别:超级版主

河畔十三周年!美食勋章国庆70周年国庆71周年月饼勋章十年有你金色船说Satellite这是粽子勋章哦

水滴
14978 滴
考完联系;分数竞争力;以前会在电子科大成都学院那开专业课,本校生进,现未知;一样培养,专业代码不一样

评分

雷克雅未克 + 5 很给力! 老铁很给了,不成敬意.

2021一切顺利

king2000 该用户已被删除
考完再联系导师,如果觉得自己初试不错
靠成绩
专业课资料智博上可以买,有网店
专硕学硕一样,学费不一样

评分

雷克雅未克 + 5 很给力! 谢谢老铁,一点水滴收下.

我的人缘0

水滴
919 滴
黄瓜说不要 发表于 2020-11-8 12:52
考完联系;分数竞争力;以前会在电子科大成都学院那开专业课,本校生进,现未知;一样培养,专业代码不一样 ...

老铁能稍微细说下这个成都学院开的专业课么,私信也行,谢谢

我的人缘5

级别:超级版主

河畔十三周年!美食勋章国庆70周年国庆71周年月饼勋章十年有你金色船说Satellite这是粽子勋章哦

水滴
14978 滴
雷克雅未克 发表于 2020-11-8 12:55

资料感觉就是之前几年的真题吧,这些智博也能买到,自己总结方法也行,只不过课上部分题老师会过一下。
四年过去了这课还在不在我不太清楚,得问这一级的信通同学才行..
2021一切顺利

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
162 滴
1. 考研联系倒是什么时候联系呀?提前联系有用么?,我记得保研是推免的时候就填了
简历比较优秀的可以提前联系 留个印象  大多数还是初试分数下来再联系
2.联系完需要做什么来提升竞争力,感觉我校考研非常激烈,就业率刚刚的
好好准备复试  简历 复习之前做过的项目
3.是不是有些专业课的资料本校同学才接触得到呀?
智博
4.咱们学校专硕和学硕是不是就毕业要求不一样,还得同样做教研室,搬砖?
同一个老师的专硕学硕都是一样的

评分

雷克雅未克 + 5 很给力! 非常给力,老铁

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

金色船说国庆70周年月饼勋章国庆71周年这是粽子勋章哦

水滴
1327 滴
接水

评分

雷克雅未克 + 2 赞一个! 欢迎捧场

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
594 滴
雷克雅未克 发表于 2020-11-8 12:55

去年成都学院开的是数学一辅导班,一个电子科大退休老教师办的,没听说有专业课辅导班,不过不管专业课还是数学都可以在新东方之类的地方找到

评分

雷克雅未克 + 5 很给力!

我的人缘0

国庆70周年月饼勋章国庆71周年

水滴
6508 滴
接水🚰

评分

雷克雅未克 + 2 赞一个!

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
-5 滴
考研数学有曾哥班;如果是本专业的话,858专业课去智博买资料自学就行。
联系老师,需要等分数出来,去学院官网上找到老师的邮箱,邮件询问就行。
学硕和专硕基本没差,专硕会比学硕多修几个实践学分。只有很少部分研究所招聘会偏向学硕!
over。。。

评分

雷克雅未克 + 5 很给力!

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

国庆71周年月饼勋章这是粽子勋章哦

水滴
3292 滴
导师应该是可以提前联系,但考研的话估计就算联系了也没太大作用。
我们学校信通的专硕学硕基本没区别  专硕分要低一点 所以感觉专硕好像也挺不错的
之前听一个上岸的学长推荐过何子述老师的《信号与系统》教材(毕竟是自家的老师 对本校考研应该是比较有帮助的

评分

雷克雅未克 + 5 谢谢分享

我的人缘0

金色船说国庆70周年月饼勋章国庆71周年这是粽子勋章哦

水滴
1327 滴
1.有意向导师还是要提前联系,或者分数出来的顷刻联系,不然有些老师名额就满了
2.只能好好学习考高一点提升竞争力
3.是的
4.我们学校学硕专硕培养方式一样的,学制3年学费现在都一样,明年专硕的学费好像是1.5w了,毕业要求好像都一样吧,没啥区别,都在教研室搬砖

评分

雷克雅未克 + 5 谢谢分享

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。