清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: 有不为

[导师咨询] 罗讯老师团队

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
85 滴
怎么没有当事人现身说法,都是外面的二手消息
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
3 滴
我知道罗讯目前有3篇ISSCC,在电子科大数量最多,要是团队有问题能出这么成果嘛!我倒是觉得有人眼红人家发展好,在网上到处黑别人!
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0

水滴
3 滴
我知道罗讯目前有3篇ISSCC,在电子科大数量最多,要是团队有问题能出这么成果嘛!我倒是觉得有人眼红人家发展好,在网上到处黑别人!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0

水滴
5 滴
有不为 发表于 2020-11-21 19:46
罗讯有个18级的本科生,发的今年isscc,而且还得了isscc两奖之一。罗讯说,这是他一个有十年的想法,但是 ...

罗讯说的是本科生发了IMS和TMTT吧,IMS入选了最佳论文候选和应用论文候选。新闻都出了https://news.uestc.edu.cn/?n=Ues ... lePage&Id=78513。真就随便瞎传呗。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
479 滴
12345566 发表于 2020-12-10 12:16
怎么没有当事人现身说法,都是外面的二手消息

有时候没人出来 也是一种信息~狗头~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
3 滴
想研究生摸鱼就去水一点的老师那里,想做点事情到哪里不累呢?人还是要看清自己的秉性,导师选的不合适对谁都不好。

所以说呀 适合自己的才是好的  发表于 2020-12-23 14:34

我的人缘0

水滴
1 滴
我是罗讯老师射频集成电路课的助教陈文。如果“有不为”同学真是这门课的学生,我想你应该认识我。
在这里有必要澄清几个事情:

1. 罗老师上课并未说过本科生发表了ISSCC。罗老师团队倒是确实有本科生发表了IMS,也不止一次,我在大四下学期也发了。今年团队的唐得山同学IMS入选了最佳学生论文候选和应用论文候选,应该就是“有不为”同学误解的获奖。但候选并非获奖,这里说明一下。至于IMS到底是什么级别的会议,有兴趣的同学可以上网查查或者问问微波领域的同学。
2. 罗老师团队目前一共发表了一作ISSCC三篇,都是博士学长发的。2020年一篇,2021年二篇,有兴趣的同学自己可以去IEEE Xplore上查一查。PS:2021年的两篇明年2月份才开会,目前ISSCC官网只公布了论文题目。
3. 我们团队相对于一般团队是比较严格。但既想出成果出人头地,又想什么事都轻轻松松,大家都明白应该没有这样的好事吧。团队从15年成立到现在,发表了四五十篇论文,得了一二十项奖,真就以为是啥也不做天上掉下来的?团队能发ISSCC的学长哪个不是和罗老师一起起早贪黑拼出来的?就说一个事,能在投稿前一晚陪学生改论文刚到凌晨三点的导师有几个?
4. 关于华为、代尔夫特的那些传闻,只能说清者自清。学校领导会从代尔夫特把罗老师招回来,我想学校领导应该比你们更清楚罗老师情况吧。
5. 如果你真的想学射频集成电路,以后真想从事这方面的工作,欢迎你来我们团队看一看。五号科研楼407。

奉劝那些黑子:
我们团队不就发了ISSCC和JSSC嘛,真的有必要没事就来黑一下???
有证据麻烦您拿出来,空口无凭泼脏水,谁不会?
有这时间,您还真不如多看几篇论文,真心希望您明年也发篇ISSCC、JSSC。
回复 支持 8 反对 0

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
13 滴
我服了,一群发不出文章的人在这硬酸发了三篇ISSCC的老师。不会真有人以为吃着火锅唱着歌就把芯片给做好了吧不会吧不会吧

我的人缘0

水滴
2 滴
守夜人zero 发表于 2020-11-24 20:33
亲,我也上过他的课,每年给学生们吹的牛都是重复的。华为射频项目这六个字就很傻逼,哪个部门,负责哪个 ...

哎呀呀这话里就透着一股子的酸气。老哥做不到这个等级还不允许别人做到吗?论学术水平人家起码ISSCC3篇外加其他顶会顶刊一堆。您有几篇呀拉出来溜溜?学生成绩好不是老师指导的好吗?优质生源再好能超过清北吗?莫非是因为你自己不行才把人家的成绩归结到生源上?

我的人缘0

水滴
5 滴
这个toubavian真不知道是哪里来的神奇人物,莫不是老电工某团队的?正经的东西没学多少,捕风捉影和夸夸其谈倒是学了蛮精的。
当年电工某团队发的一个倍频器可是被吹成5G通用芯片的,以人类现有的理论和工程实践经验实在看不出来一个倍频器怎么就能在5G通信里面“通用”的。
照这种说法,但凡工作频段能覆盖5G毫米波标准的,岂不都可以通行全球?但这类似的研究国内外也都做得蛮多的。
当然也有可能存在什么神奇而又不为人知的黑科技吧,但我寻思着有这种科技水平还发新闻干么呢?

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

月饼勋章国庆71周年

水滴
443 滴
看看,是下午开组会了吗?
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
388 滴
突然出现大批罗讯学生

我的人缘0

水滴
477 滴
网络评论员来开会了

我的人缘0

水滴
13 滴
人在教研室坐,锅从天上来。兄弟们只想好好做芯片给学校多发几篇ISSCC,没想到就被无端黑了。

我的人缘2

Hai.

级别:版主

河畔十三周年!粽子勋章国庆70周年月饼勋章

水滴
2314 滴
这大批当事人现身说法

我的人缘0

水滴
13 滴
归乡雨 发表于 2020-12-12 19:13
突然出现大批罗讯学生

没办法啊,风言风语传的都没心情做事了,只能出来澄清一下

我的人缘0

水滴
388 滴
May9th 发表于 2020-12-12 19:18
没办法啊,风言风语传的都没心情做事了,只能出来澄清一下

我的人缘0

水滴
5 滴
归乡雨 发表于 2020-12-12 19:13
突然出现大批罗讯学生

谁会整天没事干上河畔来阴阳怪气嘛,好好科研不好吗,既然被人喷了肯定就出来喷回去呗

我的人缘0

水滴
388 滴
asdfghji 发表于 2020-12-12 19:19
谁会整天没事干上河畔来阴阳怪气嘛,好好科研不好吗,既然被人喷了肯定就出来喷回去呗 ...

加油,努力科研

我的人缘0

水滴
13 滴

谢谢~一起加油~