清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

请杜绝形式抗疫,杜绝特权主义,今天东门取快递半小时有感

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
251 滴
大家好,楼主是一名普通的研究生,自学校实行封校政策以来,出现了各种各样的声音,但总体来讲我理解学校的行为,知道封校的必要性,直到今天这件事情发生在我身上。我才知道电子科大除了学生以外谁都可以手眼通天。
下面今天的半小时快递故事:
来到沙河东门口,我询问保安说快递可不可以出去拿,他说,只要你有码就可以随意进出,我说我坐清水河校车来的,没有扫码直接就进来的,他说校车上的每个人必须扫码才能进校,但据我所知校车校区之间通勤从未扫码,他说你应该是不允许被进来的。随后我与他沟通,咨询我可不可以就去桥头拿一下立马回来,路上绝对戴口罩,他说不可,说你没有进门许可码校门本来都不该让你进,更别说取快递。随后的半个小时里我就见到了如下几幕,首先是一名中年女子,带一孩童骑车进入校园,我问保安他们算不算非必要不可进出校园的适用群体,保安曰:有码即可。几分钟后又有两名老年人进入,我又问保安,他们呢?保安曰:有码即可。随后又有两名年龄不大的小姑娘连码都没扫直接蹦蹦跳跳的进来了,门禁也没走,在场五名保安无一人对两名小姑娘进门目的提出质疑,我又问不让我出去的保安一句,他们没有码,也没有刷卡为何可以进来?保安曰:她俩好像是队长家的孩子。我说:“上个礼拜校内教师带一群校外无关人员进校已经有人反应了,为什么现在还在这里搞双重标准搞特权???”他说:“你以为我想吗?领导说这周严查教师车内家属,结果我们昨天刚拦住一辆教师的车,说他的孩子无法扫码原则上不让进,那位老师现场大骂我们说,你们难道没有孩子吗?凭什么不让我们进???”我说你们最后不还是你们让老师的车进了,为什么五十米的路我拿个快递就不行?他又说,你没有码。诸如此类进出校的场景,半个小时内出现不下二十,我说你们到底在约束谁?既然要抗疫就大家一起好好配合,非要在这里搞双标?搞得学生们沸反盈天。我说:“难道一个有感染病毒的人只要手机里是绿码他是不是也可以进???”保安说:“只要你有码,不管你是谁,哪怕有病也可以进。”从一开始的保安队长女儿到现在又说出这种话,我十分生气,直接就吵了起来,他却说,:“你和我吵没用,有事情和领导反映。你以为我愿意干这事。”

故事最后,出门未果,联系快递点说能不能临时送一下,快递员说:我们分批送,一般不单独派送,我说情况实在紧急,能不能送一次,前后与快递打过两次电话,软磨硬泡终于是拿到了快递。

四点二十到四点五十期间,前后进进出出的人数有不止二三十人,其中十有八九是非学生人员,请问这一个个背着球包的中年人,带着孩子骑车的阿姨们,蹦蹦跳跳的小姑娘们,你们又是哪些队长哪些领导哪些老师的亲戚?女儿?大家之前对你们意见那么大的原因只是单纯封校吗?难道不是因为这些亲戚们的随意出行与学生们日常生活的不便形成鲜明的对比?进个校门都会有这种特权阶级,现在说个什么事情都要张嘴闭嘴的把领导搬出来,让我们有事情反映领导,请问反映到最后不还是除电子科大学生不准出入其他人谁都可以进出的局面???

如果真的因为这些无关人员进校导致疫情扩散,请问这些校外人员是否会背锅?还是说锅直接甩到学生身上?说是因为我们之前外界接触所感染的?请问各位领导老师们,自己的孩子不让进就可以下车大骂保安没有孩子,下次不让你们的妈进来,是不是还要骂保安没有妈?这些保安对老师们领导们发火无人敢惹,学生们发火你们置若罔闻,一个个违反校规校纪的行为发生在眼皮子底下,你们却熟视无睹,还在和我说什么队长,什么领导的破事,请问学校是谁的学校?电子科大的学生还能向哪位领导或者队长再反映反映情况呢?

最后还有我想请问你们保安队的那位队长,您家孩子可真是保安处的公主,进出门无一人敢拦,给我留个联系方式可好,下次我再取快递找你可好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建议向四川省卫健委,国家教育部反映  发表于 2020-12-27 00:38

评分

红苏百里 + 10 赞一个!
巭呆呆 + 20 很给力!
niceAdgq + 2
czq5659502 + 1 支持一起举报
成电已五年 + 2 很给力!
a670480550 + 10 赞一个!
Deng_W_W + 10 恶心人的制度
点点儿 + 30
summerIsComming + 6 很给力!
Quinn + 1 很给力!
进击吧皮卡丘 + 10 很给力!
kop2333 + 5 赞一个!
ZH1SAN3 + 20 赞一个!
marxleninmao + 5 支持楼主
LLLzx + 5 很给力!
成电吴彦祖 + 10 很给力!
z828849eser + 10 很给力!
呼呼夜夜 + 10 很给力!
SatisfiedPeanut + 20 cy 放屁的制度
河畔王八 + 10 很给力!

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
868 滴
你没有码,领导没有🐴
回复 支持 62 反对 0

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
22 滴
在中国这国家,你需要深刻理解形式化与表面主义!不然你做人做事不到家。
回复 支持 10 反对 2

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

学习区优秀会员河畔十三周年!国庆71周年

水滴
3706 滴
抱抱楼主 真的恶心和糟心

我的人缘0

河畔十三周年!

水滴
417 滴
看得我怒火中出,甚至想把自己的码分享出来
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0

美食勋章

水滴
502 滴
看吐了

我的人缘0

美食勋章

水滴
502 滴
看吐了

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
459 滴
绑定

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
600 滴
沙河这么顶的吗
清水河这沟里这种事倒是比较少
我爱瓦特尔
Sebastian Vettel

我的人缘0

月饼勋章国庆71周年

水滴
944 滴
DING YI XIA

我的人缘0

水滴
17 滴
像极了1919年
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0

水滴
374 滴
我只能说这事没必要喷保安,上面领导要求睁一只眼闭一只眼他们还能不照办吗
回复 支持 13 反对 0

我的人缘0

水滴
1052 滴
支持

我的人缘0

水滴
553 滴
支持

我的人缘0

月饼勋章国庆71周年

水滴
1469 滴
这就是某些跪族赞颂的负责?给个巴掌再给个甜枣就舔上去了?
签名是啥子?

我的人缘0

水滴
93 滴
好家伙

我的人缘0

金色船说月饼勋章

水滴
625 滴
看来学校的老师也确不是被卫兵拦下的列宁,在今天这个教员诞辰的日子,真是颇具讽刺意味。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
664 滴
支持

我的人缘0

国庆71周年月饼勋章

水滴
716 滴
这,,,

我的人缘0

国庆71周年月饼勋章

水滴
716 滴
这,,,

部门直通车禁止水帖和无意义内容,顶贴请注意时间间隔。
违规者视情况扣除10水及以上,严重违规者作禁言处理。