清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 619|回复: 1

[信息发布] 2021 “脑连接实验室”拟招收生物医学工程硕士研究生

[复制链接]
我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

积分
18

精华
0
帖子
14
威望
0 点
水滴
36 滴
在线时间
17 小时
发表于 2021-3-23 16:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电子科技大学生命学院“脑连接实验室”现拟招收生物医学工程硕士研究生6-8名。符合下列部分条件者将视情况优先录取:
1. 具有生物医学相关背景,或愿意学习生物医学成像相关知识,如结构/功能磁共振成像、脑电、近红外成像等,且有意长期从事相关研究。
2. 具有心理学背景,具有心理学实验的一定经验,能使用或愿意学习E-Prime设计心理学实验,有意长期从事相关研究。
3. 具有计算机、信号处理等背景,熟悉至少一种编程语言如C,Python,MATLAB等,愿意学习并从事机器/深度学习与脑影像结合的相关研究。
4. 良好的英语表达能力,较高的口语和听力水平(英语六级或者GRE,雅思,托福成绩)。
5. 诚实守信、勤奋好学,对科研工作有积极的求真求实态度。
报名方式:
有意向的学生请将英文简历同时投送至邮箱:
chenshuai@uestc.edu.cn 和 chunmeng@uestc.edu.cn
实验室介绍:
“脑连接实验室”由国家特聘专家Bharat Biswal教授担任负责人。团队目前有教授2人,博士后3人,博士生6人,以及硕士生15人。团队旨在研究:
(1)BOLD信号的生理机制及影响因素;
(2)大脑在结构与功能上的个体差异;
(3)机器/深度学习与脑影像结合,进行分类和预测等相关工作。

Bharat Biswal是国际顶级脑成像专家,是静息态脑功能磁共振成像的鼻祖(率先提出了静息态脑功能活动概念,建立了用功能磁共振(fMRI)研究大脑静息态的方法(现称为 resting-state fMRI),原始论文已被引用8千余次(Biswal et.al “Functional connectivityin the motor cortex of resting human brain using echo-planar MRI.” MRM 34 (4)537-541.)。所开创的静息态脑成像研究方法现已在正常脑功能和脑疾病研究中得到广泛应用;最先将动态因果模型运用于resting-state fMRI研究,开创的静息态脑成像技术已被广泛接受并应用于多种脑疾病诊断。

孟春教授是电子科技大学“校百人”人才引进的杰出人才。孟春教授在德国慕尼黑大学系统神经科学学院取得博士学位,并先后在德国慕尼黑工业大学、英国剑桥大学从事神经科学和脑科学研究。先后在Brain,PNAS等国际知名学术期刊上发表数十篇学术论文,在该领域具有丰富的研究经验。

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复

使用道具 举报

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

积分
18

精华
0
帖子
14
威望
0 点
水滴
36 滴
在线时间
17 小时
 楼主| 发表于 2021-3-23 17:39:27 | 显示全部楼层
自顶
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2021-5-15 10:37 , Processed in 0.094473 second(s), 56 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表