清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
返回列表 发新帖
楼主: 坂田193

[求助&讨论] 请问大家考研学硕和专硕都是怎么抉择的呢

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
29 滴
猜猜我是谁丫丫 发表于 2021-4-7 11:12
专业名称会影响去公务员,国企,事业单位,私企不太影响。单纯从就业出路来看,学硕>=专硕,有的单位只要学 ...

学长   信通 计算机建议考学硕的话 能方便细说吗  这两个专业学硕优势体现在哪呢
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

美食勋章

水滴
401 滴
坂田193 发表于 2021-4-7 23:51
学长   信通 计算机建议考学硕的话 能方便细说吗  这两个专业学硕优势体现在哪呢
...

公务员,事业单位和国企招聘的时候,这两专业的学硕机会相对其他专业较多,其实网络空间安全这个专业也挺好,很多机关和部队来招人就要这几个专业的学硕,专硕压根不在人家要求的专业目录上,这些单位对专业名称卡的非常死,一个字不一样都不行。比如要去互联网的话,计算机学硕名称是计算机科学与技术,专硕是电子信息了,哪个是科班?一目了然,科班的要求绝对比非科班低,我身边挺多这样的例子的;去银行这种单位的话,专业名称也是有加成的,会降低面试难度。所以,专硕学硕有没有区别,你可以自己掂量掂量,有些事情需要你自己思考,我就点到为止了。

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
6 滴
我是担心自己考不上 所以报了专硕 看你自己的复习状态和对自己的定位吧

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
175 滴
现在专硕学硕分都差不多了

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
66 滴
讲真,21年比较特殊,以前一直都是学硕比专硕难很多的。大家都看专硕简单都去报专硕了,结果卷炸。我建议你多考虑一下

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。