清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 2125|回复: 1

[规定] 清水河畔论坛总版规Ver 2.1

[复制链接]
我的人缘0

锄禾日当午,长河落日圆,谁是当午谁是圆。

级别:站长

积分
12495

河畔十三周年!十年有你粽子勋章金色船说不再孤单国庆70周年月饼勋章国庆71周年

精华
5
帖子
7326
威望
2044 点
水滴
2342 滴
在线时间
1492 小时
发表于 2021-5-31 00:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
清水河畔论坛总版规


一、总则
第一条 清水河畔于2007年11月13日正式开放注册,现仅对电子科技大学本科生及研究生开放。
第二条 论坛会员免费使用论坛上的各项功能插件。

第三条 论坛账号禁止有偿或无偿提供给校外人员用于发布商业性、盈利性的推广内容,禁止售卖账号,一经发现将永久删除该账号,视情节可一并删除其学号下的其他账号。处于禁言期或曾被处以禁止访问、删除账号等处罚的用户禁止通过借用他人账号、借用他人学号等方式变相逃避限制继续在河畔发言或访问河畔,一经发现将永久禁止访问该账号。

二、注册ID规范
第四条 不得以包含中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名、曾用名等名字及其相关衍生字词注册;
第五条 不得以包含中国政治环境所敏感的国家机构或其他机构、组织和事件的名称的名字及其相关衍生字词注册;
第六条 不得以包含学校领导、老师、职员以及同学的真实姓名、字号、艺名、笔名、曾用名等名字或学校职能部门名称及其相关衍生字词注册;
第七条 不得注册与已注册ID相近、相仿的ID。此条例例外情况如下,只要符合其中一条即可不受此条约束。
(一)征得原ID主人同意。
(二)原ID主人认为该ID无负面含义。
(三)论坛管理人员无法判定对原ID有无明显负面影响,同时原ID主人又未联系论坛交涉相关事宜。
第八条 不得注册不符合中国文化,或者不符合社会道德准则的不文明、不健康、易产生歧义、引起他人负面误解的ID;
第九条 不得以国际战犯、非法组织及其头目、骨干的名字或类似名称注册ID。
第十条 不得注册诽谤和侮辱会员、管理层、老师、学校的ID。
第十一条 会员不得注册容易引起误导的、具有论坛官方色彩的ID,以及其它容易在清水河畔引起不良影响或后果的ID。

三、头像签名规范
第十二条 签名档中不能超链接各种色情、反动,以及各种我国政府不承认其合法性的网站、文字及图片等。签名中如果含有链接,必须符合以下标准:
(一)该链接所链接的网站符合中华人民共和国法律,且无任何病毒、木马。
(二)该链接所链接的内容,符合河畔相关规定。
(三)该链接所链接的页面,需符合链接文字或图片描述。
(四)该链接不含任何涉及商业性质的内容,链接到清水河畔跳蚤市场相关页面除外。
第十三条 头像签名中禁止使用任何带有侮辱性、明显不符合社会道德准则、淫秽、暴力、色情、血腥、赌博、犯罪或教唆犯罪、恐怖、恶心、变态、观后易引人不适及表情动作猥亵下流等的文字或图片。
第十四条 头像签名中禁止使用包含中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他名人的文字和图片、任何带有恶搞河畔其他ID或本校及可能出现的外校学生性质的文字和图片。此条例例外情况如下,只要符合其中一条即可不受此条约束。
(一)征得被恶搞者同意;
(二)被恶搞者认为对其无明显负面影响;
(三)论坛管理人员无法判定该过程对被恶搞者有无明显负面影响,同时被恶搞者又未联系论坛交涉相关事宜。
第十五条 头像签名不得与论坛管理人员相同,以免造成不良影响。
第十六条 自定义签名不得使用站长、管理员、总版主、版主等字样。
第十七条 其它容易在清水河畔引起不良影响或后果的头像签名。

四、发帖规范及处罚方法。
第十八条 遵守中华人民共和国的相关法律法规,不得发布任何色情、非法以及危害国家安全的言论。
(一)严禁链接有关政治、色情、迷信、血腥、暴力等方面的违法信息;
(二)禁止发布未被国内官方媒体披露的涉及我国政府、我国政治制度、政治主张、政治事件的负面信息(包含有“影射”嫌疑和用我国领导人及政治制度开玩笑的信息);
(三)禁止发布涉及非法组织、反动团体(如邪教**功)的信息;
(四)禁止发布涉及未经国内官方媒体公开证实可能造成公众恐慌或产生不良影响不良后果的信息;
(五)禁止发布涉及组织非法聚集事件的信息;
(六)未经本人同意,禁止发布其照片侵犯隐私。
发帖中如果含有链接,必须符合以下标准:
(一)该链接所链接的网站符合中华人民共和国法律,且无任何病毒、木马。
(二)该链接所链接的内容,符合河畔相关规定。
(三)该链接所链接的页面,需符合链接文字或图片描述。
(四)该链接不含任何涉及商业性质的内容,链接到清水河畔跳蚤市场相关页面除外。
第十九条 发贴请尽量标明【原创】【转贴】等字样,以免引起不必要的版权纠纷,严禁抄袭和非法转载他人文章作品。
第二十条 禁止发表无意义主题及回复,禁止发表带有侮辱性、明显不符合社会道德准则、恐怖、恶心、变态、观后易引人不适及表情动作猥亵下流等的文字、图片、视频等的帖文。
第二十一条 禁止一帖多发、一帖发多区。
第二十二条 禁止在跳蚤市场以外的版块发表具有商业性质的帖文。

第二十三条 对于站内的不当言论,由论坛管理人员依照附则《清水河畔不当言论的界定及处罚方法》处理。

五、管理团队
第二十四条 论坛管理人员由站长、管理员、超级版主、版主、实习版主及学生处组成。
第二十五条 站长、管理员、超级版主实行选任制,版主由会员自由申请,实习版主为版主实习期头衔,学生处由学生处老师直接负责。
第二十六条 超级版主负责前台事务的管理及会员与会员、会员与管理人员出现纠纷的仲裁,站长、管理员拥有全坛事务的管理及纠纷的最高仲裁权。

六、奖惩办法
第二十七条 对不符合注册ID规范、头像签名规范的,管理人员有权编辑或删除其相关内容或禁止该用户发言。
第二十八条 对违反第十八、二十二条的,管理人员有权删除相关帖文。
第二十九条 对以下无意义发帖或恶意灌水行为,视情节轻重给予扣5水以上或全局禁言1天以上处罚
(一)纯:纯表情、纯标点、纯引用等;
(二)挖矿:回复帖子与上一回复相差30天以上;
(三)刷版:短时间内在某一板块连续发表主题帖达到5贴以上(含5贴),或最后回复连续10贴以上(含10贴),或显示在最新发表主题栏的主题帖达到5贴以上(含5贴)为同一ID
(四)队形帖:同一帖内多人回复连续相同内容;
(五)短时间内,多次回复相同内容。
第三十条 对违反第二一条的,给予全局禁言1天以上处罚,管理人员有权对相关帖文进行合并、移动至对应区、删除等处理。
第三十一条 对于优秀的帖文信息等,管理人员视情况进行奖励。
第三十二条 版块定期评选表现优秀的会员,并给予一定的奖励。

七、免责声明
第三十三条 清水河畔论坛的信息均由会员自行提供,会员依法应对其提供的所有信息承担全部责任,清水河畔对此等信息的准确性、完整性、合法性、真实性均不承担任何责任。
第三十四条 清水河畔对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。
第三十五条 清水河畔不保证所提供数据和服务的准确性、及时性、可靠性、完整性,本网站的服务如果出现数据和服务传输的延误、缺失、中断或终止,或出现任何其他问题,本网站对您或任何第三方均不承担任何责任。
第三十六条 如果因为您连接、使用或浏览本网站或因从本网站下载任何材料、数据、文本、影像或影音内容而对您的计算机设备或其他财物造成任何损害或使之感染病毒,本网站均不承担法律责任。
第三十七条 因用户自己过失信息泄露所导致的一切损失,本网站不负任何责任。

八、附则
第三十八条 《清水河畔总版规》已由管理组成员于2021年5月31日修订,现予以公布。本规定自2021年6月1日起执行。
第三十九条 本规定同时适用于论坛所提供的各项功能插件,清水河畔管理组对此规定拥有最终解释权。




本版规在清水河畔论坛总版规Ver 2.0基础上修改补充,增加了第三条、第二十三条及附则。
https://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=752718








互联网没有记忆,但是我有显示器事件尚未回复
回复

使用道具 举报

我的人缘0

锄禾日当午,长河落日圆,谁是当午谁是圆。

级别:站长

积分
12495

河畔十三周年!十年有你粽子勋章金色船说不再孤单国庆70周年月饼勋章国庆71周年

精华
5
帖子
7326
威望
2044 点
水滴
2342 滴
在线时间
1492 小时
 楼主| 发表于 2021-5-31 00:55:59 | 显示全部楼层
附则《清水河畔不当言论的界定及处罚方法》


一、处罚分级:

1. 单次回复
引起不适或单次辱骂扣10水;包含侮辱性词汇的扣20水;情节极其恶劣的扣50水,禁言1天。视语言的恶劣程度,由站务组决定是否屏蔽,屏蔽与否不影响处罚力度。
2. 互相谩骂(双方各自回复均超过两条,小于等于两条则按照单次回复处理)
管理组将不再追查起因经过,视语言的恶劣程度,屏蔽不和谐言论后。双方各自扣水50,禁言3天。(此举意在鼓励遭受谩骂的用户,不理睬攻击者的言论,点击右下角举报按钮或前往站务区发帖投诉。)注:本条规则对点评同样适用,点评按照单条回复计算。
3. 站务组处理后,仍然谩骂(包括私信、点评等)

不论何种理由,一律删除相关贴子,并禁言7天。对站务组处理有异议可前往站务综合区申诉。

从重处理(凡一个月内有过处罚记录的再犯时均从重处理):
1. 对于单次回复均扣水40;情节极其恶劣的扣100水,禁言3天。
2. 对于互相谩骂,扣水处罚加倍,禁言增加。(扣水100,禁言5天)
3. 站务组处理后,仍然谩骂,第二次禁言14天,第三次永久禁言。


二、不当言论的界定:

1. 言论出现于回帖中。
包括但不限于以下情况,回复楼主a,回复楼层b,回复其他楼层实则针对楼主a,回复无关楼层或楼主实则针对楼层b。
回帖者引起当事人不适,当事人未回击,直接举报,则按照单次回复处理。
回帖者引起当事人不适,当事人回击且举报,由版主酌情处理,且不接受上诉。

2. 单独开贴挂人的行为。(站务组不鼓励任何开贴挂人的行为。)
凡接到投诉、举报或经站务组界定为开贴挂人性质的帖子,站务组有权直接删除涉及隐私的信息或直接删帖。

3. 被禁言、封号后,仍使用小号引战的,将对其进行永久禁言。


三、对论坛管理人员处理的上诉:

禁止任何形式的对河畔站务组的人身攻击,如直接开贴辱骂版主、人身攻击、含沙射影等,违规者屏蔽相关评论或帖子后禁言1天,累犯者禁言天数逐倍数增加。
对站务组的处理有异议的,可于站务综合区发帖申诉,陈述诉求及理由(被禁言后仍然可前往站务区发帖),但严禁在其他板块发帖带节奏,站务组有权直接删帖且对该事件及其后续不予回复。







互联网没有记忆,但是我有显示器事件尚未回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2021-6-13 11:14 , Processed in 0.119183 second(s), 57 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表