清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: watermaru

[主题图集] 新海誠美術作品集--<1空の記憶>1--(发的是压缩过了...新增原装打包下载~)

我的人缘0

级别:成电校友

水滴
95 滴
秒速5cm强烈推荐啊

号称每个画面
截下来都是一张桌面

我的人缘0

水滴
103 滴
真的,秒速5厘米的画面对我的震撼远大于剧情......................................

soul 该用户已被删除
他是天才,看到他从生活中捕获灵感的瞬间,让人心底如小鹿般碰撞……
他的风格是真正的源于生活

值得庆幸的是他出生在日本,如果生在中国,这样的才人绝对毫无疑问被埋没吧,运气好点成为一个中学教师……

lz体量一下老爷机吧,卡死了5+minutes
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

纪念刘和珍君 该用户已被删除
身为艺术家的最高境界应该不是利用别人的好奇心,而是将被尘埃覆盖的废弃物擦出光泽。

诚君在这一点上当之无愧,他将情感提纯后展现给观众,他没有捏造,只是拂去尘埃而已。
的确正是如此,动漫源于生活,脱离了生活的动漫,可谓歪离了动漫发展的初衷,余欣赏诚君,他被称为天才当之无愧。不可不提,此君对于爱的描述一套是一套

我的人缘0

[絕對領域]社区建设勋章

水滴
98 滴
喂!昨天痛苦的抄一页纸的某人竟然有闲心思发这个!
PS你干嘛一层10图啊,有点卡啊|||b

================

刚才不小心shift+del删了几十张图........本来只打算删两张的.............新键盘位置还是不熟悉啊,导致按错键了...............

湘君 该用户已被删除
这个我也在电驴上拖过,只有场景设定。。。个人还是更喜欢云和山的彼端,天空与阳光的背景太振奋人了,尤其是最后苏醒那一段,真的是满点。。。风格上延续了空轨的OP,F社真是人才辈出啊。。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
我看到楼上有说新海诚的剧情好来源生活很写实的人我就笑了......什么叫出尔反尔自己扇自己耳光今天是见识了

你要是认为现实中有隔他个几光年都能谈恋爱的人我就真的败给你了,还没有捏造......我败了
Now, I'm Back, from hell!!!

引用第26楼icire于2009-05-26 10:36发表的&nbsp; :
我看到楼上有说新海诚的剧情好来源生活很写实的人我就笑了......什么叫出尔反尔自己扇自己耳光今天是见识了

你要是认为现实中有隔他个几光年都能谈恋爱的人我就真的败给你了,还没有捏造......我败了

你是不是说的我哦,一天到晚bs别个新海诚,有本事你娃自己写一个剧本三,写个啥子机动队来着的故事,然后广为流传三

我的人缘0

级别:退休版主

[絕對領域]

水滴
449 滴
引用第26楼icire于2009-05-26 10:36发表的&nbsp; :

不要喷啊看图就是了~
不满出去发战贴我围观~
[strike]话说你俩互喷到底是认真的还是在互相调戏啊....[/strike]
[s:206][s:206]

湘君 该用户已被删除
星之声在新海诚的作品中算是比较异类的。。所谓源于生活,应该是指他能从生活的细节中捕捉故事,即使是星之声,我们周围的异地恋还少么??现代社会,两地分离的应该为数不少吧。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第28楼watermaru于2009-05-26 10:59发表的&nbsp; :

不要喷啊看图就是了~
不满出去发战贴我围观~
.......
有些人是自作多情,我又没说他他激动昏了......本来说星海城不捏造就很可笑......

LSSS,你这种逻辑在论坛里面太常见了,典型的“有本事你就......”句式显示你的无知。须知美食家不一定是厨师,鸡不知道自己蛋的味道也会夸耀“个个大”。

新海诚无疑是杰出的,但是他就真的好到什么都好了么?什么叫在感情方面一套是一套的,我看来看去就只有一套,等嘛。不要去追求爱情自然会来,就算看上去虚无飘渺你要是能等最后还是属于你。看了他的片子我就知道他是个普遍意义的囧宅,就善于编造这些梦来骗你们这些比他更囧的囧宅。还好意思说真实,我告诉你什么是真实,柏拉图式的爱情在现实里面几乎不存在所以真实才被称为真实。纯洁的爱恋有没有?有,但是绝对不是像他的东西表现的一样随便拿一个都是纯爱

想要在动漫里头找自我安慰的还是去洗洗睡吧

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第29楼湘君于2009-05-26 11:09发表的&nbsp; :
星之声在新海诚的作品中算是比较异类的。。所谓源于生活,应该是指他能从生活的细节中捕捉故事,即使是星之声,我们周围的异地恋还少么??现代社会,两地分离的应该为数不少吧。
我承认他来源生活,刚才那个回复我是说过了。但是不捏造这个......实在是太扯了锤桌呀......

ls,在下来分析一下你的心态吧,自己不了解的东西,别人一说“内涵”一词,立马为了掩饰而抨击,然后理解任何事物总是抱着自己的一套一套,说穿了其实就是没有这种包容心。在下自作多情有怎样,只是觉得有必要提醒一下ls了

另,你对感情很了解啊,看来

“不要去追求爱情自然会来,就算看上去虚无飘渺你要是能等最后还是属于你。”
你这句话怎么得来的,我挺好奇的

湘君 该用户已被删除
冯小刚说过:观众花电影票钱进影院,就是买两个小时的醉。。现实中没有的美好,就让它在屏幕上绽放吧

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第32楼soul于2009-05-26 11:57发表的&nbsp; :
ls,在下来分析一下你的心态吧,自己不了解的东西,别人一说“内涵”一词,立马为了掩饰而抨击,然后理解任何事物总是抱着自己的一套一套,说穿了其实就是没有这种包容心。在下自作多情有怎样,只是觉得有必要提醒一下ls了

另,你对感情很了解啊,看来

.......
来嘛,我来告诉你嘛

星之声,等嘛,这个都没有异议嘛。你要说男猪主动追求了为了那女的去考那啥......我想问的是你早干嘛了?那女的都能因为成绩优秀运动万能成为驾驶员你一个男人却不能与之相称,非要等到那女的已经无可挽回的离开了才醒悟。

到了秒速了,好,青梅竹马,就算被拆散了都会等对方,在等对方的时候直接无视对自己敞开心扉的人......或者说这是退而求其次的选择因为是她喜欢我所以我不必理会,等我跟青梅竹马彻底吹了再来跟你续前缘。这是啥心态?然后我很愉快的看到作者安排的偶遇,当然最终错过了。但是我相信彼此都有对方的人会因此互相联系,于是终于守得云开见月明,等的好苦呀,各种苦......苦中带甜呀......

中间的云彼。女主角消失,两个男人都走上等的道路,等什么?等待女主角再度出现。在出现这后,好,这两人又开始叫嚷着要延续约定。

你要说我对这个领域不了解是你对我的不理解。我知道你为什么这么说,因为你跟我的真理观不一样。我相信的真实是在大量统计结果下得出的,比如“异地恋能成的没几对”、“失散多年的恋人在N年以后在某趟电车上偶遇”、“多年不见的初恋情人出现之后会抛弃自己现有的生活去实践儿时的约定”这种事在大量事实中反映的都是其反面,所以我很难认同它们就是生活的原貌。你呢,你是只要存在的东西都算真实,所以不管这些东西存在的概率多么的小你也会认同。这个倒不说谁对谁错,但你要人身攻击我要掩饰什么我只有把你的狭隘摆出来。本来我要与人讨论这个问题并不是想说我有多么多么牛叉,我只是想让你们稍稍换个角度来看看。这个世界绝对不是你们想的那么美

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第33楼湘君于2009-05-26 12:12发表的&nbsp; :
冯小刚说过:观众花电影票钱进影院,就是买两个小时的醉。。现实中没有的美好,就让它在屏幕上绽放吧
嗯,硬要把这种酒当药的人我也没法救,算了随他了

引用第34楼icire于2009-05-26 12:34发表的&nbsp; :

来嘛,我来告诉你嘛

星之声,等嘛,这个都没有异议嘛。你要说男猪主动追求了为了那女的去考那啥......我想问的是你早干嘛了?那女的都能因为成绩优秀运动万能成为驾驶员你一个男人却不能与之相称,非要等到那女的已经无可挽回的离开了才醒悟。

.......

ls自己也说了,从不同的角度看问题,我想问了,诚哥的作品什么时候有美化了
现实中,我们不就是失去了才知道珍惜嘛
现实中,明明很多情况下就是摆在眼前的东西不知道珍惜,反而去追求遥不可及的东西

他的作品恰恰是反映现实,而且是用常人不同的手法,这样才会让人感受到一种美感,这是作者的水平

“世界上不缺乏美,缺乏眼睛”

另,在下并没有人身攻击,如果ls认为建议属于人身攻击的话,在下收回以上所有建议。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第36楼soul于2009-05-26 12:41发表的&nbsp; :

ls自己也说了,从不同的角度看问题,我想问了,诚哥的作品什么时候有美化了
现实中,我们不就是失去了才知道珍惜嘛
现实中,明明很多情况下就是摆在眼前的东西不知道珍惜,反而去追求遥不可及的东西
.......
我只是指出他的不合理。大家看看调剂一下就好了,你要把他的一套东西当恋爱指南你想不悲剧都难。什么叫他告诉你失去了才知道珍惜是常态,他要真心告诉你这个就不会在末尾安排男女在电车上再见到,虽然这个结尾对于你们来说是经典,但是我就是觉得这结尾真他妈狗血。如果这就是你说的反映现实且非常人的手法那我只有建议你去看韩剧了。韩剧里面你说的这种很多,还有更多来的更生猛。男女主角一开始在一起吵得天翻地覆谁看对方都不顺眼,然后突然某只病了意识到失去了才珍惜晚了于是病好之后从此开始腻在一起......

而且,这些根本就不是我说的重点,我的重点是他的内容很单调,只有一套。我说了他这算是真实,只不过是部分真实而不是这个大世界的全部,它有它们存在的地方但不是主流,你为什么非要强迫我让我自己认为我在跟你讨论这个东西不真实呢?你要是不能反驳我说他的套路很单调这个说法你就直接缴械投降,不要老是偷换概念让我觉得鸡同鸭讲

引用第37楼icire于2009-05-26 12:54发表的&nbsp; :

我只是指出他的不合理。大家看看调剂一下就好了,你要把他的一套东西当恋爱指南你想不悲剧都难。什么叫他告诉你失去了才知道珍惜是常态,他要真心告诉你这个就不会在末尾安排男女在电车上再见到,虽然这个结尾对于你们来说是经典,但是我就是觉得这结尾真他妈狗血。如果这就是你说的反映现实且非常人的手法那我只有建议你去看韩剧了。韩剧里面你说的这种很多,还有更多来的更生猛。男女主角一开始在一起吵得天翻地覆谁看对方都不顺眼,然后突然某只病了意识到失去了才珍惜晚了于是病好之后从此开始腻在一起......

而且,这些根本就不是我说的重点,我的重点是他的内容很单调,只有一套。我说了他这算是真实,只不过是部分真实而不是这个大世界的全部,它有它们存在的地方但不是主流,你为什么非要强迫我让我自己认为我在跟你讨论这个东西不真实呢?你要是不能反驳我说他的套路很单调这个说法你就直接缴械投降,不要老是偷换概念让我觉得鸡同鸭讲

那个……ls才是偷换概念吧,在下什么时候讨论过他的套路什么的,韩剧里的糟糕东西他哪里有了,在下强调的是他的风格,擅于讲单纯的事件因情感的充实变得丰满。内容单调?怕是ls看不出内容才叫单调吧
为什么我认为他好,就是因为他把不需要的事件都删了,编故事谁不会,要充实是吧,两人一起经历冒险、破案,然后产生感情……这反倒让人觉得虚伪,行不,感情的温床不是二人共患难,共冒险,幻想那种东西的人只能说是中二

纪念刘和珍君 该用户已被删除
soul君和icire君的讨论不禁让余看到前段时间在喷火影楼里的影子,余承认,当时有种忿恨的感觉:为什么会成为这种状况?
但是当余理论之后,猛然发觉,有些事物,人的认识一旦成型就无法改变,二位明显都不会接受对方的观点,这样继续下去已经没有任何意义,余也不再发表任何观点,只是觉得,有些东西,感觉不到再怎么装也感觉不到。
打个比方:一个人能看到灵,另一个人看不到。
二人同时要你作证,到底谁说的才是真话?

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。