清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: watermaru

[主题图集] 新海誠美術作品集--<1空の記憶>1--(发的是压缩过了...新增原装打包下载~)

我的人缘0

级别:成电校友

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
那么我们好好理一理

26楼我犯了一个错误,把话说过了,否认新海诚的东西来源生活。我反驳不捏造(这个词是从刘教授那里出来的我不是说的你当然如果是你的马甲或者基友另当别论)的论据是星之声,这点你承认与否我觉得都很恰当,事实上你说的那种没有SF内容或者F内容的新海诚名作还真只有这部秒速所以我认为这个反驳是有利的

27楼,你很激动的要我自己写本广为流传的剧本

28楼,某人看出来我们在相互[strike]调戏[/strike]

29楼,湘君指出我的错误

30楼,我告诉你为什么我不动手写的原因,同时继续反驳刘教授,这次论点是“一套一套”,因为发帖时间的缘故,我此时没有看到湘君的回复暂时还没有意识到自己的错误

31楼,我同意了湘君的意见,承认把话说过了,新海诚的作品无疑是源自生活的,强调“不捏造”可笑

32楼,你说我没有包容心.......然后问我某个问题

33楼,湘君引用冯小刚的话,意义不做解读

34楼,我回应了你的问题,这个回答的怎么样你自己清楚。然后我告诉你为什么我们两个在这些方面产生分歧,关键是“因为你跟我的真理观不一样”。并指出我的目的是让狂热者们换个角度看看这片子

35楼,回复湘君的话,因为对于把酒当药的人我确实没话好说

36楼,你扯到了一个我之前没有提到的东西,美化。然后反复强调显示如何如何,仿佛我在跟你讨论现不现实一样

37楼,我再次重申我的论点是没有“一套是一套”而是“一套”,我没有说他不现实了,并指出你在偷换概念

38楼,你说你没有偷换我的概念,你一直在强调风格

总结至此

我的论点:
1、新海诚的东西不真实(后修订为说他的东西“不捏造”很可笑)
2、新海诚式的爱情非常单调,只有一个套路(当然,仅仅是就目前为止)

你的论点:
“在下强调的是他的风格,擅于讲单纯的事件因情感的充实变得丰满。内容单调?怕是ls看不出内容才叫单调吧”

分析:
我的两个论点都是针对刘教授提出的,其实我没有跟你辩论。这个时候你乱入进来跟我说了半天扯了半天真不真实。而毫无疑问的我针对的是刘教授我的论据皆是由他的观点而来。对于你反复说的什么反映现实这些我无疑是持同意态度但是你在36楼非要把我置于反对的地方。那么我其实对你根本不构成偷换概念,因为在这次讨论一开始,参与者只有我和刘教授、湘君(当然此君指出我的错误很是感谢),论题是“新海诚的东西有没有捏造和新海诚式爱情但不单调”。你乱入进来,讲你自己的观点,并把我作为你的假想敌,这当然是你在偷换概念

以上是对前一段的回答

然后
内容单调?怕是ls看不出内容才叫单调吧
为什么我认为他好,就是因为他把不需要的事件都删了,编故事谁不会,要充实是吧,两人一起经历冒险、破案,然后产生感情……这反倒让人觉得虚伪,行不,感情的温床不是二人共患难,共冒险,幻想那种东西的人只能说是中二
反问句,表示你认为内容不单调。下一句,我认为你说这句话要有依据,请拿出来
后面这这整整一段,你想说明的是什么?中二?为什幻想二人共患难,共冒险的人是中二,那么幻想失散多年之后在电车偶遇或者共同实现儿时约定这样的就不中二了哈?前者我认为是看少年jump的,后者就是看青年Jump的,你们很好,你们不中二。
如果你的辩论就是扣帽子的话我没有什么话可以说
Now, I'm Back, from hell!!!

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第39楼纪念刘和珍君于2009-05-26 13:17发表的&nbsp; :
soul君和icire君的讨论不禁让余看到前段时间在喷火影楼里的影子,余承认,当时有种忿恨的感觉:为什么会成为这种状况?
但是当余理论之后,猛然发觉,有些事物,人的认识一旦成型就无法改变,二位明显都不会接受对方的观点,这样继续下去已经没有任何意义,余也不再发表任何观点,只是觉得,有些东西,感觉不到再怎么装也感觉不到。
打个比方:一个人能看到灵,另一个人看不到。
二人同时要你作证,到底谁说的才是真话?
刘教授,你又充高人嘛,要不要跟我们讲下中国人的劣根性?我来跟你讲下劣根性嘛,所谓劣根性就是明明自己嘴跑马跑遛了还死不承认马圈坏了而为了掩饰说自己是放马回大自然。

你们不是口口声声要内涵么?论坛太水了你们要真知灼见么?我不知道你们这胡搅蛮缠的水平还要这儿怎么内涵的起来。讲理漏洞百出就开始高深“你们这些娃儿不懂”,那么好嘛,强烈要求您出个教程来给我们画面解析一下我们这些小白理解不到的地方,我们很乐意受教的

我的人缘0

水滴
265 滴
妈的,好好的一个帖子

就被喷来喷去的看的我一点兴致都没有了

我只想问问,打包怎么下不动啊?

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第42楼恶魔尚小于2009-05-26 13:51发表的&nbsp; :
妈的,好好的一个帖子

就被喷来喷去的看的我一点兴致都没有了

.......
同学,漫图的帖子向来价值只在前两页有图的地方,没图的地方时有爱人士互喷加帮顶的地方,如果你没有兴趣完全可以不用看,下了图片说声“楼主好东西呀”就完了,何必爆粗口,我们互喷的都没有爆粗您一个局外人爆粗恐怕不太好吧

bugs 该用户已被删除
他大概是觉得发言被你们淹没了LZ看不见吧,直接PM不久了得了
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

soul 该用户已被删除
引用第40楼icire于2009-05-26 13:40发表的&nbsp; :
那么我们好好理一理

26楼我犯了一个错误,把话说过了,否认新海诚的东西来源生活。我反驳不捏造(这个词是从刘教授那里出来的我不是说的你当然如果是你的马甲或者基友另当别论)的论据是星之声,这点你承认与否我觉得都很恰当,事实上你说的那种没有SF内容或者F内容的新海诚名作还真只有这部秒速所以我认为这个反驳是有利的

27楼,你很激动的要我自己写本广为流传的剧本
.......

好嘛,你都说到这个份上了,我还能说啥子喃。
刘教授之前说的那些我其实一开始没注意,主要发现你又习惯性的开喷,觉得有必要表示一下,阐述一下自己的观点,不然你的观点一旦成为“正面”,简直就大误了。

说我乱入我不否认。

另,不要告诉我,你理解的写实风格就是指举例生活中发生的事情,抽象风格就是sf设定的哈。

sf很多灵感是来源于现实生活,可以说,把蚯蚓按上翅膀可以飞上天,然后就算干同样的事,后者也是sf类,但蚯蚓挖地的事实是写实类。

很明显,对于写实派的sf,科幻元素只是设定,推动剧情发展,主旨还是写实不会变的,如果你看他的作品只是注意那艘飞机去了,那我也没法再说了

我的人缘0

水滴
88 滴
又成口水帖了~~&nbsp; &nbsp;
这东西很不错哇 就是后面90%的时候就下不动了??&nbsp;  &nbsp; &nbsp;  为啥??

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第45楼soul于2009-05-26 14:21发表的&nbsp; :

好嘛,你都说到这个份上了,我还能说啥子喃。
刘教授之前说的那些我其实一开始没注意,主要发现你又习惯性的开喷,觉得有必要表示一下,阐述一下自己的观点,不然你的观点一旦成为“正面”,简直就大误了。
.......
你为什么纠结于谁的观点是“正面”呢?那我是不是可以理解成包括我认为新海诚作品确实真实也是“大误”的一部分呢?是的话我就说你是在曲解我的意思,不是的话那说明我的话是有道理的,到底是谁习惯性开喷我相信大家也看出来了,即使是最偏激的26楼开始我也只是隐晦的表达我不能苟同“不捏造”的观点。

另,科幻写实风格相对于纯粹的写实风格,是两个回事。要纠结于这个,我也可以跟你摆摊下。当然,这是对“不捏造”说的。这么说,科幻的不捏造水平是从一到无穷大,而你说的“写实类科幻”(显然我是没听说过这个词的)应该算1,那么写实风格,永远不可能大于1。无论怎么说,不捏造这个说法是我见所未见的,我从来没听说过那个文艺作品没有一点捏造,要那样文艺就是生活了。这其实并不是缺点,但为什么你们会想方设法回避它?生怕有人因为这些东西是捏造的而给你们扣上&quot;不切实际的中二&quot;的帽子?还是你们50步笑百步想给别人扣“不切实际的中二”?

你那个蚯蚓的比喻我相信没看懂的不止我一个,请你斟酌一下

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第46楼幸福在门外于2009-05-26 14:25发表的&nbsp; :
又成口水帖了~~&nbsp; &nbsp;
这东西很不错哇 就是后面90%的时候就下不动了??&nbsp;  &nbsp; &nbsp;  为啥??
这叫口水么?我们一直都把它当做是“互喷及帮顶”来着

就算这是口水,那也比水区的纯口水浓上不少,都够得上痰的水平了......

湘君 该用户已被删除
没有必要哪,一百个人有一百种成长经历,也就有一百种人生观,也就有一百个哈姆雷特。这不是用语言就能改变的。有句话叫“你不可能真正的说服一个人”,长久一来就是我的信条之一。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第49楼湘君于2009-05-26 14:49发表的&nbsp; :
没有必要哪,一百个人有一百种成长经历,也就有一百种人生观,也就有一百个哈姆雷特。这不是用语言就能改变的。有句话叫“你不可能真正的说服一个人”,长久一来就是我的信条之一。
论坛论坛不论这坛就废了。如果到论坛上是来说服别人的,那我觉得还不如去当个教书匠从小给小朋友灌输我的思想洗他们脑壳。但是不是说因为你不是来说服别人的你说的话就不需要推敲有漏洞也不必承认。就像你指出他所谓真实是指来源于真实,我就承认了我的错误,但是对于“不捏造”我已经不想再说什么支撑了因为我觉得我的论据已经足够充分。这确实是错误而不是理解不同哈姆雷特的问题。捏不捏造是个客观事实,不是说他不存在就不存在的

我的人缘0

级别:星辰工作室

原创先锋[絕對領域]SuperGeek终身成就勋章社区建设勋章Planet

水滴
185 滴
引用第50楼icire于2009-05-26 14:57发表的&nbsp; :

论坛论坛不论这坛就废了。如果到论坛上是来说服别人的,那我觉得还不如去当个教书匠从小给小朋友灌输我的思想洗他们脑壳。但是不是说因为你不是来说服别人的你说的话就不需要推敲有漏洞也不必承认。就像你指出他所谓真实是指来源于真实,我就承认了我的错误,但是对于“不捏造”我已经不想再说什么支撑了因为我觉得我的论据已经足够充分。这确实是错误而不是理解不同哈姆雷特的问题。捏不捏造是个客观事实,不是说他不存在就不存在的
不晓得你咋回被新海诚点燃
[strike]还是因为刘叫兽[/strike]
对于5CM,只要想到:“啊,曾经也有这样一个女孩。。。”
对于星之声,只要想到:“啊,他们爱的很累很痛苦”
这样就行了。新海诚的片子就是为了让人看完闹心的。(无误
什么??云彼?剧情不记得了。。。画面是牛B,真牛B。。。

我的人缘0

级别:退休版主

社区建设勋章天天向上终身成就勋章

水滴
134 滴
引用第26楼icire于2009-05-26 10:36发表的&nbsp; :
我看到楼上有说新海诚的剧情好来源生活很写实的人我就笑了......什么叫出尔反尔自己扇自己耳光今天是见识了

你要是认为现实中有隔他个几光年都能谈恋爱的人我就真的败给你了,还没有捏造......我败了
你已经输了。
不过我很奇怪,不是有那么一句很俗很俗的话吗?那么哪个剧情没来源于生活…? — —。

不过呢,不说剧情,画面确实很生活。
我看秒速很感动是因为我在里面找到我的生活中可以找到的场景。
神奇的是我对待生活很漠然很无奈,面对他的画面,我可以流泪流得尽兴。
你微不足道,一无是处。

我的人缘0

[絕對領域]社区建设勋章

水滴
124 滴
啧啧= = 这帖都能掐起来,XT叔你太闲了……

=====

我只是来说,漫区某公认米人貌似收了这套原版画集,我们一起去抽他吧 &nbsp; &nbsp;

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第52楼迫害于2009-05-26 15:08发表的&nbsp; :

你已经输了。
不过我很奇怪,不是有那么一句很俗很俗的话吗?那么哪个剧情没来源于生活…? — —。

不过呢,不说剧情,画面确实很生活。
.......
不错呀,在下就是被刘教授那小受脸给点燃了

哦,你说那句我承认我输了,那就输了呗,无所谓,本来我就没想要赢,我只是要说明我的观点不要让别人误解我说过“新海诚的东西不是来源于生活”的话。比起打死不认错的人,我至少知道我那些话是对的哪些话有明显的错误

迫害酱,为什么你一出现就要做和事老呢?真是扫兴呀

那个,至于某人说我闲,啊咧,下午我去上自习了,没看见,所以不能反驳你

我的人缘0

级别:退休版主

社区建设勋章天天向上终身成就勋章

水滴
134 滴
引用第54楼icire于2009-05-26 18:08发表的&nbsp; :

不错呀,在下就是被刘教授那小受脸给点燃了

哦,你说那句我承认我输了,那就输了呗,无所谓,本来我就没想要赢,我只是要说明我的观点不要让别人误解我说过“新海诚的东西不是来源于生活”的话。比起打死不认错的人,我至少知道我那些话是对的哪些话有明显的错误

.......
难道我太过和谐的原因么…
要不然,我开个厨到死的马甲来燃起?[s:175]
你微不足道,一无是处。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
667 滴
引用第55楼迫害于2009-05-27 12:23发表的&nbsp; :

难道我太过和谐的原因么…
要不然,我开个厨到死的马甲来燃起?[s:175]
低调低调,昨天太高调把我的肾上腺都燃完了今天好困......

转公子 该用户已被删除
在西瓜那里看到这个帖子后面一长段的互喷的,然后我就笑了
啧啧,不是bz以后唯一的缺憾就是............................嗯嗯,大家意会即可

我的人缘0

水滴
386 滴
我的信仰全被icire 粉碎了~~ &nbsp;

算了吧~!~!~!

每个人都经历都不同,好多东西都有先入为主的,扯来扯去无非让自己更坚定自己的而否定别人的,这玩意儿不来就说不清,要不外面教派
林立,,每个人看自己喜欢的就行,和大家分享自己喜欢的也是种快乐嘛!!
反正我蛮喜欢新海诚的,我看了这个贴马上就去托7++G的全集来看

大家别争了 豁豁~~~

我的人缘0

水滴
386 滴
不过我实在看不下去把 心爱的动漫 剖析成这模样;

作为电影(文学??)的一种形式,动漫本来就承载了很复杂的东西在里面,作者也不一定都意识到自己的感情(我觉得高中语文的古诗词鉴赏就这样,我一直怀疑李白杜甫是否想到诗评上说的那么多?)。里面包含了作者各式各样 奇怪诡异的想法,作者的期许,作者的梦,想与别人一起分享的感情。。。(让我继续跑舌头吧。。。。)
要反过来通过作品看作者的创作灵感和意图,不知道可不可行哦??说新海诚把爱情故事模板化(一套一套的),说得有点残酷啊~~~

反正我喜欢把作品说的那么白啦,要那样说,随便哪个神作都可以拿来乱侃咯。。。。

。。
。。
。。
。。
。。

。。
。。

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。