清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: 海边

[原创/涂鸦] 漫区发冰与火之歌真的大丈夫?

我的人缘0

级别:成电校友

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
一共临摹了四个头骨,在四个方面进行了微小的尝试。

第一个是老老实实对着照片临摹的,作画过程毫无章法,不知道该找什么画,但最终还是给硬生生的给抹出来了,毕竟是有照片参考。
第二幅,在下笔前观察了很久照片,希望能把那些关键的点线面、光照关系给记住,然后努力减少看照片的次数,虽然在数码绘下,走形修正还是很容易的,结果最终——这头骨生前一定是左脸挨过一击啊……给扭了。

这两幅画完,请教了R酱,R酱推荐了我之前转载的那篇博文,不得不说,简化的块面关系好记得多,又想起了之前杂七杂八看过的教程,横着,竖着的几组平行关系找对,高点,低点画出来。突然发现自己动笔太急,思考太少,尤其本来自己就是个右脑残疾的半吊子,更加失策。

于是对着照片画了,右边那副,眼窝、鼻孔、嘴巴……先找相对位置,对着照片不断测量,放得差不多了,再修每个部分的形状,然后之后细化就是一个心情活儿了~~~

左下那一副,再次尝试半默写(不偶尔偷偷摸出小抄来瞄一眼还是记不住的……),发现稍微有点体和面的关系,容易多了……

画法上还是用自己习惯的中间色画剪影,然后光影当做加减法分别做的方法去厚涂,那种从纯黑色的剪影画起,总觉得掌握不好。

画画头骨,至少对侧脸轮廓的走势有了把握,果然先搞复杂一点的,回头简化才会游刃有余啊。

我的人缘0

水滴
1550 滴
海边画的真不错,基本什么都在画,全面发展

这期我画过一个头骨,但我看到就想笑……

老师说要画成方的、概括还有对比等等,不过一时哪里注意得了那么多

中途半端的心态是不行的
个人博客:gouchaoer's blog    pixv和gal的CG在线浏览:my清水漫延

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
引用第101楼gouchaoer于2011-11-26 13:54发表的  :
海边画的真不错,基本什么都在画,全面发展

这期我画过一个头骨,但我看到就想笑……

老师说要画成方的、概括还有对比等等,不过一时哪里注意得了那么多
.......
我也许该去听听老湿说了些神马。。。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
[attachimg]1287491[/attachimg]
大河马:半绘研伙食团团长,俗称“背黑锅部队”,肌肉男,虽不是作战部队,但战斗力惊人——在他手中,锅碗瓢盆皆是凶器。也正因为如此,一则半绘研总是面临着缺少餐具的危机。口头禅:“你们这群吃货,就交给我吧!”,不穿上小披风做菜就没有动力,原因不明。

我的人缘0

级别:退休版主

富甲一方

水滴
5159 滴
很有爱,黑锅要往大了背哦~
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
[attachimg]1287666[/attachimg]
半绘研大boss级人物,似乎总在闭目凝神思考宇宙的未来,但真实原因似乎是因为加班过多缺乏睡眠。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴

Re:草稿拟人三连发,大河马+R神+阳台

[attachimg]1287763[/attachimg]
阳台酱,半绘研唯一指定萝莉~

我的人缘0

水滴
109 滴
最后一张果断想起了葫芦娃。。。

我的人缘0

水滴
175 滴
总想问lz是不是专业人士啊
好用心在画啊,画的也都挺好啊~~       

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
[attachimg]1296363[/attachimg]
人物设定,蓝龙,异国黑帮组织美少年~(对,你没看错,这就是美少年的一般画法实践篇!)

(说了半天这个图和圣诞有嘛关系啊?!——右下角的日期注目)

草稿、线稿及酱油型过程记录见http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ac7e4d60100wnsb.html

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴

春季贺图(上篇)

[attachimg]1315133[/attachimg]
吓人巴萨的创作过程总结见 绘图总结http://blog.sina.com.cn/besideocean

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴

Re:春季贺图(上篇)

引用第110楼海边于2012-02-21 14:03发表的 春季贺图(上篇) :
[p_w_upload=1315133]
吓人巴萨的创作过程总结见 绘图总结http://blog.sina.com.cn/besideocean

补充一句……这真不是蓝龙……

我的人缘0

水滴
225 滴

回 111楼(海边) 的帖子

[s:175] 如果海边大人把妹子的头换成这页顶层的头骨这就是神作了!!(泥奏凯!)如果换成学姐的头!!!(有完没完!!)所以这也是蓝龙!!!(什么逻辑泥垢了!!!)

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
[attachimg]1316251[/attachimg]
没有一点大小姐的范儿~不是哪个大户人家的丫鬟,就是个水乡小媳妇~~
配色啥的各种不懂,静物各种不会,最后成了涂鸦……

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
这周看了看人脸的块面构成,神马眼儿口鼻的块面抽象,照着教材各种临摹之后,尝试画原创,结果无论男女老少,高矮胖瘦,个个都棱角分明,奇形怪状,各种崩坏(套马的汉子你当真威武雄壮啊!),于是打算静下心来换换脑子,回归铅笔,把大神的作品拿来毁……啊……是临摹一下(好吧,其实都一样),学习一下,我已经尽力不让她崩(得太离谱)了。
[attachimg]1323510[/attachimg]

我的人缘0

水滴
386 滴
原来海边撒吗的英文是besideocean!

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴
引用第115楼ladjzero于2012-03-04 22:35发表的  :
原来海边撒吗的英文是besideocean!
因为很长才可以注册啊~英文歪点还是有好处的

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
1440 滴

Re:换换心情,练习一张

[attachimg]1353429[/attachimg]
女妖,化雾,被诅咒而永远过着流离漂泊的生活,总是漫无目的行游四方,就算与其他的妖怪也很少有交集的独行派。随风凝于世,随风散于世,以幻灭之缘为食,自称是“飘向离别的妖怪”。虽然经常因为被误解,被诘问到是否是导致世间别离的罪魁祸首,却从来都不想陷入争辩,总是一边幽幽飘散,一边若有若无的笑到:“你猜~”
(你以为配了个简单的设定,就妄图掩盖发草稿无节操的本质么……

我的人缘0

水滴
89 滴
---“你猜~”
---“猜不到,我想,世间事也便大抵都是如此了”
Django:0.2/1 Qt:0/1  socket:0.2/1  LAMP+SQL:0.3/1  Tkinter:0.3/1  Win32+VS:0.05/1  python:0.8/1  pygame:1/1  Hardware:0.2/1  i18n4CS:0.15/1

我的人缘0

水滴
284 滴
海边又进步了,剪影的大效果很好看,很有感觉,细节处再流畅些就更好了,背景稍感凌乱~
坚持画画的小笨蛋一个~

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。